Privacy Policy | OntarioTravel.net

Datenschutzrichtlinie

Die Ontario Tourism Marketing Partnership Corporation („OTMPC“) nimmt den Schutz der Privatsphäre der Besucher unserer Website sehr ernst.

Als Behörde der Regierung Ontarios ist die OTMPC verpflichtet, alle von Ihnen erfassten, personenbezogenen Daten zu schützen, solange sie sich in unserem Einflussbereich befinden. Die OTMPC unterliegt dem Ontario Freedom of Information and Protection of Privacy Act, R.S.O. 1990, c. F.31 (FIPPA).

Für andere Benutzer der Website www.ontariotravel.net (und der zugehörigen Website für unsere Tourismuspartner, www.tourismpartners.com) gelten unter Umständen andere Datenschutzbestimmungen; diese Benutzer haben jedoch entweder durch entsprechende Vereinbarungen oder Zustimmung eingewilligt, zur Gewährleistung des einheitlichen Schutzes ihrer personenbezogenen Daten die Anforderungen des FIPPA zu erfüllen. Insofern, als wir mit Ihnen über die Gerichtsbarkeit Ontarios hinaus interagieren, d. h. Sie als Konsument mit uns kommunizieren, kann überdies eine andere Gesetzgebung anwendbar sein.

Diese Seite dient der Darstellung unserer Datenschutzrichtlinie und beschreibt, wie und warum wir personenbezogene Daten, die Sie uns über unsere Website zugänglich machen, erfassen, benutzen und weitergeben. Diese Richtlinie gilt nicht für Personen außerhalb unseres Einflussbereiches, also z. B. nicht für Betreiber anderer Websites, die Sie über Links von unserer Website aus besuchen. Solche Betreiber können ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben, die sich eventuell von unserer unterscheiden. Falls Sie nähere Informationen über Links zu anderen Websites benötigen, lesen Sie bitte unsere Nutzungsbedingungen.

Was sind „personenbezogene Daten“?
Die OTMPC unterliegt dem Ontario Freedom of Information and Protection of Privacy Act, R.S.O. 1990, c. F.31. Dieser definiert „personenbezogene Daten“ als aufgezeichnete Daten über jede identifizierbare Person, unter anderem deren Namen, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Alter, Geschlecht, Familienstand, persönliche Ansichten, Vorlieben und Meinungen. Falls wir personenbezogene Daten von Ihnen erfassen, beschränkt sich dies auf das notwendige Minimum, um für Sie eine Benutzer-ID mit gesichertem Zugang zu all Ihren unter www.ontariotravel.net gespeicherten Daten anzulegen und Ihnen Mitteilungen zu schicken, sofern Sie deren Erhalt zugestimmt haben.

Wodurch wird die Erfassung personenbezogener Daten durch die OTMPC geregelt?
Die OTMPC erfasst die von Ihnen bereitgestellten Daten zur Vermarktung und Förderung von Ontario als Reiseziel unter Einhaltung von Abschnitt 3 des O.Reg. 618/98 gemäß dem Development Corporations Act.

Wie erfassen wir personenbezogene Daten?
Sie sind nicht verpflichtet, uns zu irgendeinem Zeitpunkt personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen. Falls Sie jedoch sämtliche Funktionen der Website (wie z. B. das Speichern Ihrer Reisepläne) nutzen möchten, bitten wir Sie, sich als Benutzer zu registrieren. Dabei werden Sie eventuell gebeten, Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Land und – falls Sie in Kanada oder den USA leben – einen Teils Ihrer Postleitzahl anzugeben. Die Registrierung und Benutzung unserer Website sind gebührenfrei.

Falls Sie sich bei uns registrieren, haben Sie außerdem die Möglichkeit, zusätzliche Informationen zu Ihren Urlaubs- und Reisepräferenzen und weitere demografische Daten anzugeben.

Einige Funktionen der Website sind nur nach Angabe personenbezogener Daten verfügbar. Falls Sie zum Beispiel unseren Newsletter per E-Mail bestellen möchten, benötigen wir dazu Ihre E-Mail-Adresse. Falls Sie Broschüren oder sonstiges Informationsmaterial per Post bestellen möchten, benötigen wir dazu Ihre Postanschrift. Falls Sie Newsletter oder E-Mails anfordern, die auf Ihre individuellen Urlaubs- und Reisepräferenzen abgestimmt sind, müssten Sie zunächst einige dieser Präferenzen angeben.

Die Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, ermöglichen es uns, Ihnen Informationen, Hilfsmittel und Dienstleistungen anzubieten, die auf Ihre individuellen Urlaubs- und Reisepräferenzen zugeschnitten sind, wie z. B. Reiseplaner, individuelle Newsletter und elektronische Postkarten. Außerdem können wir dadurch unsere Website und unsere Marketing-Initiativen für den Tourismus in Ontario besser auf die Benutzer unserer Website abstimmen.

Wie werden personenbezogene Daten von uns verwendet und weitergegeben?
Wenn Sie sich bei uns registrieren, speichern wir ausschließlich Daten und Präferenzen, die Sie uns zur Verfügung stellen. Diese Daten werden in unserem System sicher gespeichert und ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Sie werden gebeten, eine Benutzer-ID mit Passwort anzulegen, die Sie bei allen Besuchen auf unserer Website benötigen, um Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu erhalten.

Sobald wir Ihre personenbezogenen Daten erhalten, werden diese offline in einem System gespeichert, das vom Internet aus nicht zugänglich ist. Die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erhalten, dienen ausschließlich folgenden Zwecken: dem Versand von Tourismus-Publikationen, Newslettern sowie Mitteilungen und Aktionen aus der Tourismusbranche; der Tourismusforschung; der Bewertung und Verbesserung von Programmen, Publikationen, Werbung und Webseiten; Umfragen; und der Beantwortung Ihrer Kommentare und Anfragen. Abgesehen davon werden Sie auf keine E-Mail-Verteiler gesetzt. Ihre personenbezogenen Daten werden niemals an Dritte weitergegeben, vermietet, verkauft oder anderweitig offen gelegt, es sei denn, Sie haben Ihre Fotos der OTMPC und den von ihr beauftragten Parteien zu Werbezwecken für Ontario gemäß den Nutzungsbedingungen für die Verwendung von Fotos zur Verfügung gestellt.

Speicherung von Informationen: Die OTMPC ist gesetzlich verpflichtet sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht länger aufbewahrt werden, als zur Erfüllung Ihres Verwendungszwecks erforderlich ist. Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. Sollten Sie sich mindestens 7 Jahre lang nicht in Ihrem Benutzerkonto angemeldet haben, gehen wir davon aus, dass der ursprüngliche Zweck Ihres Benutzerkontos verfallen ist, und löschen Ihre konto- und personenbezogenen Daten aus unserer Datenbank.

Auf dieser Version der Website www.ontariotravel.net bieten wir die Funktion „Reiseplanung“ an. Sie können damit die von Ihnen erstellten Reisepläne auf Ihr Mobilgerät herunterladen. Diese Funktion kann von Ihnen so angepasst werden, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht angezeigt werden, wenn der Reiseplan mit anderen Personen geteilt wird. Wenn Sie einen Reiseplan auf Ihr Mobilgerät herunterladen oder über die Option „Reiseplan teilen“ an Freunde oder Familienangehörige außerhalb der integrierten Schutzfunktionen der Website www.ontariotravel.net weitergeben, können wir diese Daten nicht länger schützen. Als Verbraucher sind Sie für die Nutzung sämtlicher Datenschutzfunktionen auf unserer Website sowie die in Ihrem Mobilgerät und anderen Websites integrierten Schutzfunktionen verantwortlich.

Unsere Website verwendet „Cookies“, in kleinen Dateien gespeicherte Daten, die Ihr Browser auf der Festplatte Ihres Computers abspeichert. Die meisten Web-Browser akzeptieren Cookies automatisch, doch falls Sie es vorziehen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies blockiert werden. Unsere Cookies enthalten Informationen wie z. B. Ihre Benutzer-ID, an der unsere Website Sie erkennt. Unsere Cookies können keine Daten von Ihrer Festplatte oder Cookie-Dateien von anderen Websites lesen. Die einzigen in unseren Cookies enthaltenen personenbezogenen Daten sind die, die Sie uns eigenhändig zur Verfügung gestellt haben. Wenn Sie personenbezogene Daten auf unserer Website eingeben, werden diese mit einem Cookie verknüpft, den wir auf Ihrem Computer speichern. Außerdem können wir auf Ihren Wunsch Ihr Passwort mit einem Cookie auf Ihrem Computer speichern.

Von Zeit zu Zeit können wir eventuell Informationen aus Ihrem Profil entnehmen, um allgemeine demografische Informationen in zusammengefasster Form zu Statistik- und Forschungszwecken zu erstellen. Diese Daten werden anonymisiert und können nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Solche zusammengefassten Informationen können an Anbieter und potenzielle Anbieter von Tourismusdienstleistungen in Ontario weitergeleitet werden. Solche Zusammenfassungen enthalten jedoch niemals personenbezogene Daten, anhand derer Sie identifiziert werden können.

Was kann ich tun, wenn ich meine personenbezogenen Daten einsehen oder aktualisieren möchte oder wenn ich möchte, dass Sie meine personenbezogenen Daten nicht länger verwenden oder speichern?
Sie können sich jederzeit anmelden, um Ihre personenbezogenen Daten einzusehen und zu aktualisieren oder uns mitzuteilen, dass wir Ihre Daten nicht länger verwenden oder speichern sollen. Wir halten uns an die Anforderungen des FIPPA und handeln entsprechend Ihren Anweisungen. Anmelden können Sie sich, indem Sie auf die Anmelde-Schaltfläche klicken, die auf jeder Seite der Website angezeigt wird. Sollten Sie uns anweisen, Ihre Daten nicht länger zu verwenden, werden wir Ihre Anweisungen unverzüglich befolgen und Ihre personenbezogenen Daten aus unseren aktiven Datenbanken löschen (es kann jedoch sein, dass wir nicht alle Spuren Ihrer früheren Interaktionen mit der Datenbank aus unseren archivierten Dateien löschen können). Wir behalten jedoch eventuell eine zu Forschungszwecken angelegte Zusammenfassung Ihrer demografischen Informationen. Diese demografischen Informationen sind in zusammengefasster, anonymisierter Form gespeichert und können nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden.

An wen kann ich mich wenden, wenn ich Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie habe?
Falls Sie Fragen zu unserer Datenschutzrichtlinie oder Ihren von der OTMPC auf der Website www.ontariotravel.net gespeicherten personenbezogenen Daten haben, rufen Sie uns bitte unter der Nummer 1-800-ONTARIO (1-800-668-2746) an oder schicken Sie eine E-Mail an info@ontariotravel.net. Bitte geben Sie dabei an, dass es sich um eine Frage zum Thema Datenschutz handelt. Unsere Kundendienstmitarbeiter werden Ihre Anfrage zwecks umgehender Bearbeitung an den Datenschutzbeauftragten weiterleiten.

Bitte richten Sie allgemeine Fragen an: Customer Feedback, Ontario Tourism Marketing Partnership Corporation, 10 Dundas Street East, Suite 900, Toronto, Ontario M7A 2A1, oder rufen Sie an unter der Nummer 1-800-ONTARIO (1-800-668-2746).
 
Was passiert, wenn diese Datenschutzrichtlinie geändert wird?
Wir nutzen personenbezogene Daten gemäß der zum Zeitpunkt der Datenspeicherung geltenden Datenschutzrichtlinie und zu den Verwendungszwecken, auf die wir Sie bei Ihrer Registrierung auf der Website www.ontariotravel.net hingewiesen haben und mit denen Sie sich zu diesem Zeitpunkt einverstanden erklärt haben. Sollten wir unsere Datenschutzrichtlinie ändern, werden wir dies auf unserer Homepage bekanntgeben. Sollten wir zu irgendeinem Zeitpunkt beabsichtigen, Ihre personenbezogenen Daten auf eine andere Weise nutzen als ursprünglich angegeben, werden wir Sie zunächst per E-Mail um Ihre Zustimmung bitten.

Wo finde ich Informationen zur allgemeinen Datenschutzrichtlinie der Regierung Ontarios?
Die allgemeine Datenschutzrichtlinie der Regierung Ontarios finden Sie unter http://www.ontario.ca/government/privacy-statement.